[생활의 꿀팁] 유리병조림 뚜껑 쉽게 여는 방법

가끔 병조림 과일을 정말 먹고싶을 때가 많아요.

오늘은 집에 있는 복숭아 유리병조림을 먹으려고 했는데

안열려서 몇시간동안 애먹었네요.

 

 

 

심지어 네이버에 이렇게 검색을 해서 검색도 해봤어요.

 

 

대체적으로 인터넷에 알려진 흔한 방법은

1. 고무장갑을 사용하여 열어라

2. 뚜껑 부분만 따뜻한 물에 데워 연다

3. 뚜껑 부분을 가스레인지 불에 살짝 데워 연다

4. 뚜껑 한가운데와 가장자리를 돌려가며 숟가락 혹은 쇠로 이용하여 툭툭치고 연다.

5. 헤어 드라이기로 뚜껑 부분에 열을 가하고 연다

등등

다양한 방법이 있더라구요.

 

제가 그중에 여러방법을 써봤는데 결코 안열리더라구요.

 

 

 

 

 

 

이렇게 냉장고 안에 있는 맛있는 핑크 복숭아 병조림입니다.

그리고 왼쪽의 뚜껑은 인터넷에 있는 대로 해보다 실패한 뚜껑 보이시나요ㅠㅠ

저 수많은 흠짓들이요..

심지어 하도 억지로 열려다보니 팔이랑 손목에 알베기 직전까지 갔습니다. (하하..)

그러던 와중 아주 신박한 방법을 발견해서 바로 이렇게 글로 남기네요.

정말 저 위의 수많은 방법들을 무시하고 바로 열리는 방법이었어요.

열고나서 허무해지는 정도였죠..

 

 

 

 

 

 

자! 이 방법을 아시면 정말 병조림 앞에서는 무서울필요 없어지실겁니다!!

저처럼 허무해지실 수도 있어요.

인터넷에 흔히 나오는 위의 방법들은 정말 아무것도 아니게 되는거죠!

 

 

 

이렇게 깨끗한 유리병조림이 있습니다.

 

 

 

이렇게 병조림 아래의 뚜껑부분이 있습니다.

울룩불룩한 이유가 있었더라구요.

 

이렇게 가위로 볼록 튀어나온 부분에 대거나 넣고 살짝 비틀기만 하면 됩니다.

사진엔 살짝 홈부분에 되어있는데 홈부분이 아닌 튀어나온 부분을 공략하셔야 해요.

 

 

 

혹시 몰라서 사진 한장을 다시 찍었어요.

위와 별다를바 없어보이지만, 이렇게 볼록 나온부분에 넣고 비틀거나 들거나 하면

공기빠지는 소리와 함께 뚜껑이 살짝 열려요.

그러면 힘 안들이고 그냥 뚜껑을 마져 열으시면 됩니다! 

 

 

 

 

 

참 쉽죠?

저는 왜 이 개고생을 몇시간동안 손이 저려가며 고생을 했을까요ㅠㅠ

나름 간단하면서도 모르는 분들이 더많은 필요한 생활의 팁인거 같아요!

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY